1 2 3 4 ... 49 Разработка грунта. В одиннадцатом томе ТЭ помещено 812 иллюстраций в тексте и восемь вкладок к статьям: Коррозия -1, Котлострое-ние -1, Кузнечное производство- -2, .Кузов автомобильный - 2, Ламповый приемник -1 и Ленточное производство -1. к Фиг. 1, КОПЕР, устройство для забивки в грунт свай. Различают К.ручные, машинные (с ме-ханич. приводом каната для поднятия бабы), паровые (одиночного действия), пороховые (в настояш;ее время не применяются) и К. с бабами-мо-иотами-паровыми или пневматическими (двойного действия). Ручные К. Остовы ручных К. состоят из треноги или из горизонтальных рам треугольной или трапецои-дальной формы с укрепленными на них стрелами, или ногами, состоящими из одного или двух брусьев и служащими направляющими при движении бабы. Остовы ручных копров делают деревянные; конструкция остова ясна из фиг. 1. Высота ручных К.--6-9 м. Более низкими и легкими являются К.-треноги; более высокими и тяжелыми-рамные с вертикальными стрелами. Бабы ручных К. обыкновенно чугунные, весом 250-700 кг, а иногда и деревянные; вес деревянной бабы 100-250 кг. Чугунные бабы д. б. отлиты из мелкозернистого нехрупкого чугуна, иметь вид прямоугольного параллелепипеда с квадратным основанием; чтобы баба свободно двигалась между стрелами К. и в то же время направлялась ими, в ней оставляют при отливке 2 или 4 сквозных отверстия для вставки в них железных полос ( пальцев ) с выступающими концами; верхняя часть бабы прикрепляется кольцом к лопарному канату. Деревянные бабы делают из крепкого сухого кряжа, преимущественно дубового, толщиною 35- 53 см; длина бабы-до 1,4 jh; деревянные бабы имеют форму усеченной пирамиды или усеченного конуса, стянутых двумя или тремя бугелями из полосового железа. Деревянные бабы быстро мочалятся и применение их экономически невыгодно. Малый вес деревянных баб также ограничивает их применение, так как вообще нормальный вес бабы д. б. не менее чем в 2,5 раза больше веса сваи. Оснастка ручного К. состоит из: 1) укрепляемого наверху К. шкива или ко- леса с болтом, через к-рые перекидывается канат (лопарь) для поднятия бабы; 2) блока для подъема свай, прикрепляемого обыкновенно выше шкива к перекладине над стрелами (голова К.); 3) лопаря, служащего для поднятия бабы, для чего одним концом его прикрепляют к ушку бабы, а другим перекидывают через шкив; 4) кошек или веревок, привязываемых к свободному концу лопаря для поднятия бабы; 5) такельного каната Фиг. 2. Фиг. 3. (танька) для подъема и установки свай, продеваемого через блок, прикрепленный к голове К. Устройство и закрепление шкива д. б. такими, чтобы сопротивление от жесткости каната, трение по оси шкива и трение бабы о стрелы копра были минимальными. Условия эти достигаются соответственным увеличением диаметра шкива и такой установкой, чтобы при поднятии бабы лопарем последний был параллелен стрелам К. Шкивы для подъема бабы применяют чугунные (фиг. 2), железные и деревянные; последние из 3-4 рядов досок, сколоченных слоями друг к другу перпендикулярно (фиг. 3). Диаметр таких шкивов д. б, 50 еж. Лопарь-толстый пеньковый канат 100-150 мм в окружности, служа- щий для поднятия бабы, - к которой он прикрепляется одним концом (фиг, 4). К другому концу лопаря, перекинутого через шкив, прикрепляются более тонкие канаты (25-50 мм в окружности), называемые кошками (фиг. 5), за к-рые берутся рабочие. Для ручного К. длина лопаря д. б. такова, чтобы последний, будучи привязан за ушко поставленной у основания К. бабы и перекинут через шкив, спускался с него на длину 1,20-2 м. Для предохранения лопаря от изнашивания толщрша его д. б. взята с запасом против нагрузки на 20%. Средняя продолжительность службы каната при непрерывной работе от 1 до 1,5 месяца. Блок для подъема свай применяется деревянный или металлический, диам. 15 см. Т а к е л ь-н ы й канат, служащий для подъема и установки сваи, берут в зависимости от веса сваи до 75 мм в окружности. Ручные К. применяют лишь в том случае, когда при незначительности свайных работ затраты па машинный К. не окупаются. Машинные К. Первые попытки устройства машинных К. относятся к 1707 г. и принад- Фиг. 6. Фиг. 7. лежат фран. ученому Делагиру (de la Hire). Машинные К, отличаются от ручных главн. обр. высотой и способом поднятия и опускания бабы, а также значительным весом бабы, доходящим до 2 ООО кг, и большими размерами самого остова К.- как нижней горизохт-тальной рамы, так и вертикальных стрел, имеющ. высоту до 15 и более. Конструкция остова машинного К. такая же, как и ручного К. с двумя стрелами (фиг. 6 и 7), с той лишь разницей, что в машинных К. иногда (когда это требуется) стрелы устраиваются опускными (фиг. 7); это Дает возможность забивать сваи ниже основания К. без под-бабка, что имеет весьма существенное зна- Фиг. 8. Фиг. 9. чение при забивке свай в котловане. Машинные копры можно разделить на 2 рода: Фиг. 10. 1) К., в которых баба поднимается канатом (фиг. 6) или цепью о двух концах (фиг. 7), и 2) К., в к-рых баба поднимается бесконечной цепью (фиг. 8 и 9). В К, второго рода в качестве источника движущей силы применяют паровой или иной механический двигатель. Оснастка машинного К. состоит из: 1) лопаря и.пи цепи; 2) такельного каната; 3) блоков и шкивов для подъема бабы 0 50 сж; 4) блоков для подъема свай 0-1о см; 5) приспособлений для подвешивания бабы: спускового крюка (фиг. 10), автоматич. действующего крюка (фиг. 11) и автоматически действующих клещей (фиг. 12); действие этих приспособлений ясно из фигур; 6) приспособлений для приведения бабы в действие; к таковым относятся: а) ворот, или шпиль, к-рый представляет собою деревянный вертикальный вал, вращаемый рабочими при помощи горизонтальных рукояток (аншпуг); конец лопаря наматывается или на ворот или на особый барабан с несколько большим диаметром; барабан имеет свободный ход, для того чтобы при спуске каната после подъема бабы не вращать всего механизма, а только один барабан с канатом; фиг, 6 показывает машинный копер с вертикальным деревянным воротом и барабаном; при более легких бабах иногда устраивают не вертикальный, а горизонтальный ворот (фиг. 13); б) лебедка, к-рая в зависимости от веса бабы бывает или с одиночной или с двойно11 зубчатой передачей и устанавливается там же, где и ворот, на нижней раме остова (фиг. 7); для вращения ворота или лебедки, поднимающей бабу, требует- Фиг. и. Фиг. 12. ся на каждые 82115 кг бабы по 1 рабочему; в) конный привод, устраивается в стороне от К. Тяжелые машинные К. должны иметь приспособления для свободного передвижения их но одному, а иногда и по двум направлениям. Из машинных К., относящихся по устройству привода к первому роду, с паров, двигателями, укажем на К. сист. Кретьепа (фиг. 14). Он состоит из парового цилиндра А высотой 2,8 м и диам. 24 см, приводящего в движение бабу В весом 950 кг- при похмощи цепи С. Лебедка D служит для укорочения и удли-ненпя цепи в зависимости от положения головы сваи. Наибольшая высота падения бабы 5 лг. Число ударов в мин. 12-20. Благодаря шарнирному прикреплению стрел и цилиндра к горизонтальной раме эти части могут наклоняться, а потому можно забивать сваи с уклоном до 1:10. Из машинных К. второго рода укажем на К. системы Менк и Гемброк (Мепк & НашЬ-госк); в нем (фиг. 8) баба поднимается бесконечной цепью Галля, приводимой в дви- Фиг. 13. жение паровым двигателем. Деталь зацепления бабы за бесконечную цепь показана на фиг. 9. Зацепление бабы и ее срыв производятся при помощи рычага S, связанного с замыкающим аппаратом, стержень к-рого входит в звено цепи. Вес бабы 800-1800 кг. Высота стрел 10-20 м. Высота подъема бабы произвольная. При подъеме бабы до 3 м можно получить 8-10 ударов в мин. Паровые К. одиночного действия такле бывают двух родов: 1) К., в к-рых паровая баба сконструирована с неподвижным поршнем и бьющим по свае цилиндром, и 2) К. с неподвижным цилиндром и бьющей по свае бабой, закрепленной на штоке поршня. В паровых К., вследствие ограниченной высоты подъема бабы, последней придают более тяжелый вес. Так, при забивке в 1928 году железобетонных свай под фундаменты зданий ЦИК и Совнаркома СССР в Москве применялись бабы системы Арциша весом от 2 000 до 12 000 кг. Высота падения паровых баб от 0,6 до 1 м; наибольшее число ударов от 50 до 100 в мин. Благодаря последнему обстоятельству работа копра с паровыми бабами в некоторых грунтах (шяьшунах, вязких глинистых и особенно сыпучих песчаных) оказывается весьма производительной. В грунтах же упругих слишком большое количество ударов в мин. паровой бабы мо:кет привести к получению неправильного отказа; поэтому в таких случаях, чтобы убедиться в правильности отказа, надо дать свае передохнуть, а йотом попробовать отказ. Это явление объясняется тем, что в упругих грунтах при слишком частых ударах создается накопление упругих деформаций грунта в окружающей сваю области, не усиева-]ощих в процессе забивки рассосаться вглубь, отчего свая может давать преждевременный отказ. Из паровых К. первого рода в СССР применяется преимущественно копер системы Арциша (фиг. 15), где А-бьющий по свае паровой цилиндр (баба), весом 850-900 кг, у-поршень цилиндра, имеющий два штока, из которых нижний М'-сплошной, а верхний Л!-полый. Нижний шток снабжен острым шты- Фиг. 14. Фиг. 15. рем, при помощи которого он закрепляется на голове сваи. В поршне проделаны каналы а, дающие выход из полого штока М в надпоршневое пространство. Правильное положение сваи закрепляется хомутом. Верх-нйя крышка парового цилиндра А снабжена сальником с, который препятствует пропуску пара наружу. Для удаления из-под поршня воздуха при подъеме бабы внизу цилиндра сделаны отверстия т и т'. На верхнем полом штоке насажен и закреплен в кольце особый (парораспределительный механизм (золотниковая коробка), при помощи к-рого пар впускается в полый шток М, затем поступает из штока в надпоршневое пространство и поднимает бабу. Когда баба достигает своего наивысшего положения, полый шток М вверху при помощи парораспределительного механизма получает сообщение с атмосферой, куда и удаляется пар из цилиндра бабы, отчего последняя свободно падает. Высота подъемабабы может регулироваться полон^ением кулака п на штанге L; полная же высота подъема бабы около 1 м. Число ударов в 1 мин.-до 50. Слабым местом в паровой бабе сист. Арциша являет ся полый шток М, который при перевозках и установках легко мон^ет быть погнут или помят, что нарушает правильную работу паровой бабы. Из паровых копров первого рода по пр-остоте своей конструкции заслуживает внимания К. системы Лякура, у которого поршень неподвижен, как и в К. сист. Арциша, но не имеется верхнего штока; вес бабы до 4 ООО кг; высота подъема ее 0,7-2,5 м; число ударов 30-40 в минуту. Кроме паровых К. сист. Арциша и Лякура известен К. сист. Левицкого; по сложности конструкции он имеет ограниченное применение. Из паровых К. второго рода известен копер сист. Насмита, устарелой конструкции; в настоящее время не применяется. Сравнение стоимости забивки свай К. различных систем дает следующее соотношение: паровой К.-1, машинный К.-6 и ручной К.-13. Соотношение производительности К.: машинный К,-1, ручной К.- 3 и паровой К,-28. Из америк. конструкций паровых баб первого рода, т. е. с неподвижным поршнем и бьющим цилиндром, известны бабы сист. Уорингтона, Арнота и др. Баба К, системы Уорингтона имеет вес ударной части 2 260 кг, полный вес-4 600 кг, высоту падения- 1 м, число ударов в минуту-GO; потребная мощность-40 IP. Баба системы Арнота имеет вес ударной части до 1116 кг, полный вес- 5 500 кг, высоту падения-0,60 м, число ударов в минуту-100; потребная мощность- 50 IP. Баба системы Арнота может работать сжатым воздухом. Бабы-молоты. Кроме отмеченных типов паровых баб за последнее время в Западной Европе, а в особенности в США, получили широкое применение т. наз. бабы-молоты- паровые или пневматические свайные молоты (Steam pile hammer) двойного действия. Главное достоинство свайных молотов в том, что они м. б. применяемы без станины К. и притом в малодоступных местах. При работе свайными молотами малой мощности их держат в руках непосредственно, а при более значительной мощности подвешивают к крану или же к какому-либо иному приспособлению. Свайными молотами забиваются сваи без подбабка при всяко!! глубине котлована; кроме того ими можно забивать сваи в самой воде на глубине от поверхности воды до 23 Л1. В Америке очень распространен свайны!! молот двойного действия фирмы Кирнан - Терри (Kiernan-Terry) с числом ударов в мин. 200-500. Он сосзсоит (фиг. 16) из корпуса А, поддона его В, скалки С и поршня Р. Парораспределение в нем осуществляется автоматически действующим золотником D. Чугунный корпус молота устанавливается непосредственно на головах свай. Самый ж:е mo.?iot (или баба его) находится внутри корпуса и поднимается и опускается Данные, относящиеся к свайным Г Фиг. 16. ла: а-для пропуска пара, предназначенного для подъема молота, и Ь--для проведения пара под поршень, т. е. для содействия сило удара падающего вниз молота (цилиндра С). На верхней части рамы А помещена автоматич. парораспределительная коробка В, при помощи к-рой можно регулировать двиясеиие молота (цилиндра С). Кроме отмеченных уже типов свайных молотов известен свайный молот Union, применяемый и в СССР на Днепрострое. Свайным молотом Union при постройке пристани в Маниле забивались лселезобе-тонные сваи длиной 33 м и весом 32 т. Свайн.молоты применяются не только для забивки свай, но и для вытаскивания их. Вытаскивание шпунтовых рядов сделалось в современной строительной практике такой же неотъемлемой частью работ, как и сама забивка. Для вытаскивания сваи молот поворачивают головой вниз и ушко корпуса, к-рым он в нормальных условиях подвеишвается к крану, соединяют цепью или особыми стальными захватами с вытаскиваемой сваей. Молот подвешивают к крану или деррику, к-рые молотам фирмы Кирнан-Терри. Фиг. 17.
паром, причем молот передает свой удар нижнему поддону корпуса, а не ударяет непосредственно по свае. Фирма Кирнан-Терри выпускает свайные молоты нескольких типов; в таблице сведены данные о семи типах молотов фирмы Кирнан-Терри. Номера 1, 2, 3, 5 и б предназначаются для шпунтовых стенок, а номера 7 и 9 как для них, так и для отдельных CBaii (железобетонных). Одним из недостатков конструкции свайных молотов Кирнан-Терри является то, что они не имеют приспособлений для регулирования хода самого молота, что требуется в некоторые моменты забивки свай, например в начале забивки. Такого типа свайным молотом, т. е. с регу.аирующим парораспределением, яв.тяется молот Губерта (фиг. 17). В нем цилиндр С является молотом (ударяющей массой), А-жесткая рама, направляющая движение молота к верхней крышке, к которой неподвижно прикреплен шток поршня Т. В штоке имеются два кана- доллшы сооощать ему постоянное натяжение. Скорость вытаскивания свай считают в среднем равной скорости забивки. Лит.: Баталии С, О паровом копре инж. с. Арциша, Журн. Мин. пут. сообщ. , СПБ, 1892; БреннекбоЧ., Устройство оснований и фундаментов, СПБ 1901; Курдюмов В. И., Материалы для курса строит, работ, вып. 3-Свайные работы, СПБ, 1911; Джекоби и Девис, Основания и фундаменты мостов и зданий, М., 1921; П р ей с П. В., Строит, работы, М., 1926; Д м о х о в с к и й В. К., Курс оснований и фундаментов, М.-Л., 1927; его же, Свайцый молот, СП , Москва, 1926, 5; Розов И. А., Забивка свай, Америк, техника , Ныо Иорк, 1927, т. 4, 1J; Brennecke L., Der Grundbau, 4 Aufl., В. 1, В., 1927; Luckemann П., Der Grundbau, 2 Aufl., В., 1913; JacobyH.a. Davis R., Foundations of Bridges a. Buildings, New York, 1925; г a n z i u s, Der Grundbau, Berlin, 1927. H. Герливанов. КОПИРОВАЛЬНЫЕ АППАРАТЫ, см. Множительные аппараты. КОПИРОВАЛЬНЫЕ СТАНКИ и к о п и- ровальные приспособления, станки и приспособления для обработки металлов и дерева резанием, в к-рых фор- ма обрабатываемого предмета определяется формой модели или шаблона. Принцип действия К. с. состоит в том, что особый штифт Фиг. 1. или ролик скользит по поверхности модели или по шаблону' параллельно двинению резца относительно обрабатываемого предмета; перемещения штифта, обусловленные формой Модели, передаются обрабатываемому предмету или инструменту и в результате сложения этих добавочных движений с основными движениями обрабатываемого, предмета и резца возникает требуемая более или менее сложная форма обработан- Фиг. 2. ной части. В иромышленности чаще всего применяют специальные копировальные приспособления к станкам нормальных типов: токарным, фрезерным и строгальным. Особую группу специальных копировальных машин составляют гравировальные (см. Гравировтше) и затылочные станки (см.), а также и некоторые системы зуборезных станков (см.). Конировальные приспособления к токарным станкам существуют двух типов: для точки тел вращения сложной формы и для точки некруглых тел. Приспособления первого рода (фиг. 1) состоят в основном из шаблона а, закреиленного на задней части станины. Наружное очертание шаблона соответствует меридиональному сечению обтачиваемого тела. Верхние салазки б су-порта отключают от самоходного винта. На задней части салазок укрепляется штифт в или ролик, к-рый прижимается к шаблону пружиной, поставленной вщтри салазок, или грузом на тросе, переброшенном через ролик и висящем чаще всего сзади станины. Иногда поперечная подача осуществляется вручную, для чего на салазках укреплена зубчатая рейка г, зацепляющаяся с шестеренкой, сидящей на одном валу с рукояткой Фиг. 3. гюдачи д. Шаблоны в приспособлениях второго типа к токарным станкам (фиг. 2) расположены в вертикальной плоскости и получают синхронное с обрабатываемым предметом вращение через зубчатую передачу а-б-в. В остальном действие приспособления вполне аналогично предыдущему. Сюда н:е относятся приспособления для обточки кулачков разного вида (фиг. 3). Ролик а прижимается пружиной к шаблону б, вращающемуся синхронно с обтачиваемым валом е. Второй кулачок г изменяет наклон резца д Фиг. 4. с целью получения правильной установки последнего к обрабатываемой поверхности. На фиг. 4 изображен еще один вид приспособления для точки частей некруглого сече- КОПИРОВАЛЬНЫЕ СТАНКИ ния с повторяющимся изменением профиля. Главный шпиндель а вращается в направлении стрелки; на нем надет диск б с роликами в, число которых, величина и взаимное располол-сение подбираются в зависимости от рельефа, к-рый хотят получить на обрабатываемом теле. Ролики е, катясь по шаблону г, отклоняют рычаг д, поворачивающий валик е и вместе с ним палец ою; последний отводит поперечные салазки з, на которых укреплен резец; салазки постоянно прижимаются к пальцу посредством пружины и. Копировальные приспособления к фрезерным станкам настолько совершенны, что снабженные подобными приспособлениями станки приблияаются к копировальным. На фиг. 5 изображено копировальное приспособление для фрезерования фигурных канавок на торцевой поверхности. На столе станка укрепляют направляющие а, в к-рых скользят салазки б, несущие шпиндель е. приводимый в движение от шкива г через червячную передачу. На шпинделе укреп- ляются шаблон д и обрабатываемая шайба е( салазки б прижимаются грузом ж, висящим на тросе, к упору з, неподвижно закрепленному на столе станка. При вращении шпинделя с шаб.яопом все точки шайбы е описывают кривые, форма которых определяется шаблоном д; вследствие этого фрезер и выберет паз или обработает боковую поверхность шайбы по соответствующей кривой. Копировальные приспособления для продольно-строгальных и пиртальпых фрезерных станков обычно прт1?у1еняют двух видов: 1) шаблон а (фиг. 6) укрепляется на поперечине, супорт б, отключенный от самохода, снабжен тягой с роликом, который скользит по кривой шаблона, причем на укрепленном на столе обрабатываемом предм'те г выстрагивается цилиндрическая поверхность споперечным сечением согласно очертаниям шаблона; 2) шаблон а (фиг. 7) укрепляется па рабочем столе б, штифт в супорта скользит по шаблону, и на обрабатываемом предмете получается цилиндрич. поверхность, форма сечения к-рой вертикальн. плоскостью, параллельной движению стола, определяется формой шаблона; этот способ применяется чаще на продольно-фрезерных станках, а на строгальных-при строжке закруглений рельс. Фиг. 6. Копировальные приспособления к шлифовальным станкам по типам и принципу действия сходны с изображен, на фиг. 2 и 5. Специальные К. с. в металле- и деревообрабатывающей промышленности могут быть Фиг. 7. отнесены к следующ. трем типам: 1) Станки, работаюпцхе с применением шаблонов. На фиг. 8 изобралсен станок для обработки штампов и матриц. Вращающийся штифт а касается шаб.лона б, нижний шпиндель в снабжен торцевым фрезером, выбирающим металл в теле обрабатываемого штампа г. Рама д с укрепленным на ней электромотором в 0,5 IP, приводящим в движение штифт и шпипдель, может вращаться вокруг вертикальной оси и прижимается к шаблону б грузом е посредством цепи. Супорт ж с сидя-шей на нем рамой совершает медленную подачу в горизонтальном направлении (0,05- 1,0 mmImuu) , в то же время стол с укрепленными шаблоном и обрабатываемым предметом совершает вертикальную подачу со Фиг. 8. значительно большей скоростью (до 150 мм/м7т). Перемена направ.тения подач!! совершается автоматически при посредстве штанги з; стол уравновешен грузом и, подвешенным на конце коромысла к. Для удаления начерно большого количества материала в самом начале обработки вертикальная и горизонтальная подачи совершаются от руки при помощи маховичков л и ж. 2) Станки, работающие по принципу сложения движений. На фиг. 9 изображен станок, сунорт которого перемещается по поперечине от руки и самоходом посредством шестерни К и рейки. Движения шестерни связаны с перемещением шаблона. Стол может перемещаться в перпендикулярном нанравлении. Комбинацией этих иере-мещений можно воспроизвести ;любую кривую линию и поверхность. 3) К. с, Фиг. 9. работающие но методу пантографа, применяются главным образом в качестве гравировальных станков (см. Г'равирование). Имеются станки такого же типа, но более мощной конструкции для обработки штампов и матриц. Лит.: Hulle F.W.,Die Werkzeuffmaschinen,4 Aufl., В., 1923; Н u lie F. W., Die Grundziige d. Werkzeiig-maschinen u. d. Metallbearbeitung, B. 1, 6 Auflage, В., 1928; Lich 0., Aorrlchtiingen im Maschinenbau, 2 Aufl., В., 1927; Muller O. M., Zeltsparende Vor-richtungen im Maschinen- und Apparatebau, Berlin, 1926; Jones F., Jig and Fixture Design, New York, 1920. A. Панкин. КОПЧЕНИЕ, способ сохранения разных пищевых продуктов. К. в сущности состоит в том, что продукт подсушивают и пропитывают антисептиками дыма, гл. обр. креозотом и муравьиным альдегидом; это ведет к консервированию материала, причем креозот сообщает ему еще специфич. привкус. Различают два способа К.: горячее и хо.яодное. К. рыбы. Горячий способ применим только тогда, когда материалом служит свежее непросоленное или мороженое сырье. К, при этом способе продолжается очень недолго, от V2 до 4 ч., при высокой t° (обычно 120-140°). Ири горячем копчении сырье должно, с одной стороны, пропитаться продуктами перегонки дерева, с другой- поспеть или дойти , т. е. должно претерпеть тот же процесс, что при его Игарении и варке, когда происходят свертывание белка, разрыхление, легкая отделимость кожи от мяса и мяса от костей, потеря привкуса Х'ырого мяса. Получается превосходный продукт, нежный, мягкий и вкусный, но очень нестойкий: он может сохраняться всего несколько дней. Просоленный материал уже до известной степени поспел , и задачей К. является здесь только отнятие влаги и пропиты- вание обрабатываемого продукта антисеп-тич. и вкусовыми частями дыма. Высокая t° в этом случае вредна и дает продукт совершенно негодный. При холодном К. сырье подвергается продолжительному воздействию густого холодного дыма при t° не выше 40°. Если материалом К. служит сырье, уже созревшее в соли, то продукт может потребляться без предварительного кулинарного приготовления; если :ке это свежий или свежезасо-ленный продукт, то перед употреблением его приходится жарить или варить. Холодное К. дает продукт стойкий и хорошо переносящий перевозку. Горячее К. может играть преобладающую роль только в странах, в которых производящие центры рыболовства, коптильни и рынки сбыта готового продукта расположены вблизи друг от друга. При громадности же расстояний, недостатке быстрых средств сообщения или удаленности центров производства от центров потребления преобладает холодное К. Рыба, приготовленная по способу горячего К., носит название к о п ч е н о й, но способу холодного К.-к у р е н о й. Для получения копченой рыбы нужно ее посолить, разделать, отмочить в пресной воде, отвялить и затем уже выкоптить. При К. всегда бывает утечка--уменьшение в весе товара. Размер этой утечки для различных сортов рыбы виден из табл. 1. Химический состав копченой рыбы приведен в табл. 2. Табл. 1 .-У меньше ние веса рыбы при копчении. Название рыбы Потеря веса в % Севрюга.....j Свеж.белорыбипа! Осетр (при варке)! Сиг........ 33 27 35 27 Название рыбы Потеря веса 1 в% Судак Жерех Сельдь Вобла 27 15 40 К. мяса и мясных продуктов. Описанным холодным способом молено контить не толь-,ко рыбу, но и дичь, окорока, колбасу и пр.; последние два продукта коптятся также и горячим способом. При К. важно, особенно для мяса и окороков, чтобы дыма была не слишком высока и чтобы он сам был но возможности сухим. Нормальной Г дыма при холодном к. мясопродуктов считается приблизительно 25°. Нек-рые изделия, напр. часть колбасных, требуют, наоборот, горячего К., во время к-рого дым доллен иметь Табл. 2 .-X и м и ч е с к и й состав копченой рыбы.
t° сначала 60-70°, а затем и до 100°. Горячее К. мясных продуктов продолжается всего лишь несколько часов, тогда как холодное-от одной до нескольких недель, в зависимости от рода мясотовара. Вместо того чтобы подвергать мясопродукты действию дыма, прибегают к непосредственной обработке их дезинфицирующими веществами, находящимися в дыме. При этом способе, т.и.быстр ом К., мясо погружают в разведенный древесный уксус, к которому прибавляют некоторое количество можжевелового масла, после чего мясо развешивают для просушки. Погрунгение долншо происходить неоднократно: при малых кусках уже через 30 ч. достигается надельная стойкость мяса. Иногда окорока просто смачивают с поверхности смолой или раствором древесн. уксуса. Кениг приводит еще один способ быстрого К. мясопродуктов: после предварительного просаливания в рассоле мясо д. б. положено в жидкость, которая получается кипячением сажи в несколько подсоленной воде; колбасы напр. должны прстежать в такой жидкости, в зависимости от величины, от 0,5 до 1 ч., а окорока-от 12 до 16 ч. Полученные таким способом копчености более мягки и сочны, чем обработанные непосредственно дымом. / Табл. 3.-X имический состав копченостей, но Кениг у (в %).
Современные промышленные коптильные устройства. Ленинградские коптиль-н и обыкновенно устраиваются внутри зданий. В отдельном помещении к стене вблизи дымового канала пристраиваются кирпичные камеры, иногда облицованные изнутри изразцами. При высоте камеры от 2 ж и больше ширина и глубина ее бывают IVa-- 2 м,. Спереди камера закрывается плотной н-се.лезной дверью, в ншкней части которой находится небольшая отдушина для притока свежего воздуха, регулируемого задвижкой. Под самым потолком камеры находится отверстие, ведущее в дымовой канал. Немного ниже потолка положены железные перекладины для удержания палок, прутьев или дранок с подвешенным на них сырьем. По полу камеры проложены рельсы для л^е-лезного лотка с горючим материалом. Германская коптильня. Современная германская коптильня по системе Хер-мана (фиг. 1) состоит из ряда небольших камер для горячего К. и двух длинных камер Фиг. 1 посередине, служащих для холодного копчения. Расположение коптилен в крупных населенных пентрах обусловливает необходимость снабл<ения их высокими трубами в 30-40 м вышины, причем поперечник трубы зависит от количества камер-печей. Размеры отдельных камер : ширина 1,20 м и глубина 1,04 м. Рамы, заполненные сырьем, один человек легко молсет вынимать из камеры и вставлять обратно. Печи кверху суживаются конически и снабжены легко регулирующейся со стороны дверей заслонкой а. Угол, образуемый стенкой и конусом, должен быть по возможности тупым. Каждая камера или ж;е каждая пара камер имеет свой дымовой канал, продолжающийся самостоятельно до самой трубы, куда выведены все отдельные дымовые ходы всех печей. Внутри печи по бокам расположены карнизы из углового лсе.чеза для помещения рам. Плотно закрывающиеся железные двери доходят вверху до высоты нижнего края конич. части печи. Труба представляет собою как бы пучок отдельных ходов или каналов. Часть их служит для отвода дыма из печей, один-для дыма, поступающего из-под к'о.тпаков над дверями печей, и один-обычно для средней Д./1КНН0Й камеры, предназначенной для холодного копчения. Приток свежего воздуха к средним камерам происходит по особым подземным каналам. Новейшие п р о д в и ж н ы е коптильные печи дают по сравнению с описанными выше печами экономию в расходе горючего материала в 30-35%. В этой системе камеры отделены друг от друга стенкой, состоящей в нижней своей части (до высоты 40 см) из KHpHHifHoft кладки, а выше из подъемного железного занавеса, движущегося в пазах боковых стенок. Процесс К. распадается на две части: а) подсушку и печение сырья при ярко горящем пламени и б) собственно К. в дыму при заглушённом пламени и сильном образовании дыма. По окончании первого процесса приходится разгребать жар и заглушать огонь стружкой И.ЯИ другим способом, а перед обработкой следующей партии-выпускать дым из печи, сгрести жар и снова дать разгореться пламени. На это уходит много времени и теряется много тепла.Принцип новой системы продвижных печей состоит в том, что в переднем ряду пеей всегда поддерлдавается яркий, светлый огонь, к-рый необходим для первого процесса, между тем как во втором ряду печей происходит только собственно К. и там поддерживаются соответствующая t° и густота дыма. Когда первая стадия копчения закончена, достаточно поднять л<елез-ный занавес и продвинуть рамы с товаром в заднюю печь. Как только рамы продвинуты в заднюю печь, железный занавес снова опускается, и передняя печь готова к приему следующей партии сырья. Пропускная способность коптильни в этих условиях увеличивается на 25%. П]реимущество описы- ваемой системы в том, что сырье всегда ио-QTynaeT с одной стороны ряда камер, а готовый товар выходит с другой стороны в сода ff Разрез по бН Фиг. 2. срднее помещение. Благодаря этому упаковочное отделение для остывания и укупорки готового товара совершенно отделено от обычно сильно загрязненного помещения, в котором происходят манипуляции с сырым материалом. Английские коптильни по своей конструкции в общем похожи на вышеописанные, но обычно имеют гораздо большие размеры и большее количество коптильных камер. К самой коптильне, т. е. к группе коптильных камер, непосредственно примыкает с однойстороныдвух-этажпый флигель, или же камеры заключены в двухэтажном здании. Из каждого этажа в камеры ведут двери, разделенные на верхнюю и нижнюю половины. Через нижнюю половину дверей первого этажа товар-сырье подается в камеру, через верхнюю половину дверей второго этажа готовый продукт вынимается (фиг. 2). В других помещениях располагаются солильня, упаковочная и склад для тоштива. Необходимо упомянуть также об автоматической ненрерывно действующей коптилке системы Гильдебрандта (США) с мотором (фиг. 3). Коптильные шкафы для кустарного производства. Из подобных уст- Фиг. 3. ройств отметим коптильный шкаф сист. Nor-discher Maschinenbau.Шкаф представляет собою железный клепаный кол^ух и снаблсен двойной дверью для загрузки и выгрузки товара, дверцами для топки, смотровыми отверстиями и вьюшками для регулирования тяги. Боковые стенки закладываются на месте кирпичом, так как каменная кладка на практике оказалась самой выгодной. Подобные коптильные шкафы строятся разных размеров соответственно местным условиям и назначению. Для топлива при К. пригодны горючие материалы, дающие большое количество дыма (опилки, хворост, стружки, гнилушки). Лит.: Рейнш А., Мясо и мясные продукты, Москва, 1925. В. Взоров. КОРДИЕРИТ, д И X р О И т, минерал ромбической системы. Излом раковистый, тв. 7- 7,5, удельный вес 2,16-2,66; б.г[еск стеклянный; цвет преимущественно синий, синевато-серый, желтовато-серый. По химич. составу К. представляет собою сложный алюмосиликат магния, H2(Mg, Fe)4Al8Siio037 (50% SiOa, 34% AI2O3, 4,9% FeO, 10% MgO, следы МпО, CaO). Встречается К. в некоторых гнейсах в виде просвечивающих или прозрачных зерен или в виде галек (иногда в залежах колчедана). К. отличаются сильным дихроизмом. Под влиянием выветривания, которому К. очень легко подвергаются, они превращаются в калиевую слюду. Затронутые выветриванием К.получили разные названия- пинит, гигантолит, фалу пит, аспазиолит и др. Хорошие кристаллы кордиерита встречаются в Баварии (Боденмайс), Финляндии (Ориерви), Испании (Кабо-де-Гата), Норвегии (Арендаль. Кратере), Швеции (Фалун), США (штаты Коннектикут и Сев. Дакота). На Нейлоне и в Бразилии (россыпи Minas Novas) известны месторождения окатанных галек. В СССР К. встречается на Урале, в Мурзинских копях, в виде красновато-коричневых масс, вросших в снежнобелый альбит. Прозрачные синие гальки К., в особенности цейлонские, шлифуют в виде драгоценного камня (так наз. ложный сапфир и водяной сапфир); от настоящих сапфиров они отличаются низким удельн. в., меньшей твердостью и дихроизмом. См. Драгоценные камни. Н. Федоровский. КОРЕННОЙ ВАЛ, главный вал трансмиссии или машины; в паровых машинах (см.), В'двигателях внутреннего сгорания (см.) и вообще в поршневых машинах К. в. идентичен с коленчатым валом (см.). КОРИАНДР, коляндра, кишнец, Coriandrum sativum L., травянистое однолетнее растение (сем. Umbelliferae), с прямостоящим ветвистым стеблем высотой от 50 до 70 см, перистолопастными рассеченными листьями и с белыми, иногда розоватыми мелкими цветами. Плод кориандра-мелкая (3-5 мм) двусемянка; слоистый зонтик несет до 300 плодов. Высевается К. для получения эфирного кориандрового ма-с л а, получаемого из его плодов в количестве 0,81%, причем выход масла колеблется в зависимости от сорта и происхождения плодов; из русских сортов (воронежских) мелкоп.тодный дает выходы выше, чем крупноплодный. В зависимости от 1 2 3 4 ... 49 |
© 2007 SALROS.RU
ПромСтройМат |